2018年 07月 11日
セントルになり損ねた食パン
ホイロオーバーで蓋が閉められなくて
山型になったセントル
二斤だと大きいなー
山にしたのでふんわり
また別の日に一斤でリベンジ
夜焼き朝撮りで、シワシワになってますが(^^;
セントルはそのままでもトーストでも、
どちらも美味しい
余り生地はフォカッチャに
暑くなってきて、セントルがうまく焼けないことが多々あります
この前は小松菜パウダーを入れたんですが、
焼き上がりが型半分くらいに萎んでました( ;∀;)
パウダーのせいかなんなのかわかりませんが、
仕込み水や粉の温度にも
気をつけないといけないのかなと思います
****
体が重くて仕方なかった先週半ば…
寝ても全然疲れがとれなくて
なんでだろうと思っていたら、
左太もものつけ根や左脇腹あたりが時折チクチク痛みだし…
そうこうするうち湿疹(これも左側だけ)→水疱となり
もしや!?と病院に行ったら、
やっぱり帯状疱疹でした( T∀T)
原因は多分ジョギング。。
自分では耐えられるきつさのつもりだったけど、
体はそうじゃなかったか💦若くないし(^^;
梅雨から夏にかけて、帯状疱疹になる人は多いみたいですけどね
健康とダイエットの為のジョギングで
体調崩すなんて、本末転倒で恥ずかしすぎる
(つд⊂)
けど、しばらく体を休めてよくなったら
けど、しばらく体を休めてよくなったら
ぼちぼち走りたいな←懲りてない
by rassko
| 2018-07-11 20:03
| パン
|
Comments(2)