2018年 06月 19日
アトリエタタンのチーズケーキ
タタンのチーズケーキを作ろうと思って
かなり前に買っておいたマスカルポーネ
いよいよ賞味期限が迫ってきたので、
あわてて作りました
温度上げたけど、焼き色がつかなかった💦
これ長女が大好きなのですが、断面を見てすぐに
「今日はバニラビーンズが入ってないね」と
急いで作ったから、なかったのよ…
バニラオイルを入れたけど、
やっぱりビーンズのほうがいいよね
それにしてもバニラビーンズの高いこと(汗
気軽には使えないですね…
まったり濃厚な味わい
クリームチーズ、マスカルポーネ、サワークリーム
のトリプルだしなー、
美味しいです(^O^)
by rassko
| 2018-06-19 19:55
| お菓子
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