2018年 04月 21日
はちみつミルクハードとバゲット
めぐさんが焼かれていたはちみつミルクパン☆
とても美味しそうだったので、
私も焼いてみました
一見ハードに見えますが、
牛乳と蜂蜜と練乳が入った生地はしっとり
そのままでも十分甘くて美味しい!
味は違うけど、雰囲気としては
ホップスをハード風に焼いたのと似てるかな
また一つ、お気に入りのパンが増えました♪
めぐさん、ありがとうございました
バゲット
「VIRONのバゲット」から
ここぐらいしか見られるところがない。。(ノД`)
最近マーマレードに嵌まってます(*´∇`*)
Commented
by
boule_meg at 2018-04-22 00:12
rasskoちゃんこんばんは♬*゚
作ってくれてありがとう!
とっても美味しそうなはちみつミルクパン!
クラムのほわほわ感がたまんないですね♡♡
私はまだハードなホップスにトライした事がないので、今度作ってみたいな!
この前ヴィロン本を買うぞ!と意気込んでいたのに、
パンチのしかたや捏ね方に恐れをなして
たま木亭の本に変更してしまいました(^^;
作ってくれてありがとう!
とっても美味しそうなはちみつミルクパン!
クラムのほわほわ感がたまんないですね♡♡
私はまだハードなホップスにトライした事がないので、今度作ってみたいな!
この前ヴィロン本を買うぞ!と意気込んでいたのに、
パンチのしかたや捏ね方に恐れをなして
たま木亭の本に変更してしまいました(^^;
0
Commented
by
くるみ
at 2018-04-22 08:05
x
アイさん、おはよう!
はちみつミルクパン❤なんて美味しそうなの~!
アイさん、本当にプロだわ~💕
バケもかっこいい!
エッジがキリッてすごいわ~😆
ママレードで私も食べたいっ!
あ、アイさんのニックネームの由来、見させてもらったよ~!←過去記事から(ストーカー並笑)
いろんな趣味があるって素敵だね✨😊
はちみつミルクパン❤なんて美味しそうなの~!
アイさん、本当にプロだわ~💕
バケもかっこいい!
エッジがキリッてすごいわ~😆
ママレードで私も食べたいっ!
あ、アイさんのニックネームの由来、見させてもらったよ~!←過去記事から(ストーカー並笑)
いろんな趣味があるって素敵だね✨😊
Commented
by
rassko at 2018-04-22 16:57
> boule_megさん
めぐさん、こんにちは(^^)
こちらこそいつも美味しい情報を教えてもらって
ありがとうございます!
このパン、とても美味しかったです(^ω^)
また作りたい、そう思うお味でした✨
ヴィロンの工程。。私も所々自己流を混ぜて作ってます
成形の時に綿棒で生地を伸ばすなんて、気泡をつぶしそうで
怖くてできない…汗
めぐさんのバゲ、素敵だったな♡
たま木亭の本、私も本屋で見てみますっ
めぐさん、こんにちは(^^)
こちらこそいつも美味しい情報を教えてもらって
ありがとうございます!
このパン、とても美味しかったです(^ω^)
また作りたい、そう思うお味でした✨
ヴィロンの工程。。私も所々自己流を混ぜて作ってます
成形の時に綿棒で生地を伸ばすなんて、気泡をつぶしそうで
怖くてできない…汗
めぐさんのバゲ、素敵だったな♡
たま木亭の本、私も本屋で見てみますっ
Commented
by
rassko at 2018-04-22 20:38
> くるみさん
くるみちゃん、こんばんは!
このパン、想像してた通りとっても美味しかった~
万人受けするお味だなと思ったよ
バゲはここ一年以上上手く焼けなくて、
試行錯誤してます 歯切れいいのが焼けないんよね。。
そんなバゲだけど、ママレードにバターのせたら美味しいね(*^^*)
過去記事まで読んでくれてありがとう♡
ただのオタクでお恥ずかしい💦
くるみちゃん、こんばんは!
このパン、想像してた通りとっても美味しかった~
万人受けするお味だなと思ったよ
バゲはここ一年以上上手く焼けなくて、
試行錯誤してます 歯切れいいのが焼けないんよね。。
そんなバゲだけど、ママレードにバターのせたら美味しいね(*^^*)
過去記事まで読んでくれてありがとう♡
ただのオタクでお恥ずかしい💦
by rassko
| 2018-04-21 10:03
| パン
|
Comments(4)